Receita da Semana
Mousse de Kiwi
Ingredientes:
-
- 1 saquetas de gelatina kiwi zero
- 5 claras de ovo
- 1 embalagem de queijo quark
- 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
- uma pitada de Sal
- kiwis laminados para decoração
Preparação:
Dilua a gelatina na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria para arrefecer.
Bata as claras com uma pitada de sal e reserve.
Assim que estiver fria a gelatina, junte o quark misture bem.
Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer as claras.
Verta o preparado numa forma ou em tacinhas, cubra com pelicula aderente e reserve no frio no mínimo 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos e desenforme no prato de servir.
Decore a gosto com o kiwi laminado.
Sirva bem fresco.
kiwi: Fruto tropical, de origem asiática, de formato oval, cor castanha e casca pilosa, de polpa comestível, geralmente verde, de sabor agridoce e com pequenas sementes pretas.
[Texto e imagem: receitas faceis]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas